学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

天津城建大学经济与管理学院2018年公开招聘博士等人员信息公...

发布时间:2018-04-08  

根据《天津市事业单位公开招聘人员实施办法》和《天津城建大学2018年公开招聘博士等人员方案》,结合学院人员需求实际情况,拟公开招聘具有博士学位或高级专业技术职务的教学科研人员,现将有关事项公告如下:

一、 经济与管理学院基本情况

经济与管理学院的前身是设立于1986年的建筑工程管理专业,1987年成立管理工程系,2011年成立经济与管理学院。

学院坚持特色发展,不断优化学科专业结构。经济与管理学院逐步形成了管理科学与工程、应用经济学、公共管理、工商管理等多学科协调发展格局,城市管理和城市经济在我校城市规划、城市建设、城市管理、生态城市、智慧城市、城市经济和城市文化7大学科群中占据2席,管理科学与工程为天津市重点学科(第五批),在天津市双一流学科建设中,城市管理被确立为特色学科(群),拥有管理科学与工程和应用经济学2个一级学科硕士学位授权点,自主设置了城市管理、绿色建造与运营管理、建筑经济与城市可持续发展3个目录外的二级学科硕士点,拥有建筑与土木工程领域、项目管理2个专业硕士学位项目。学院现有管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系4个系,设有工程管理、工程造价、信息管理与信息系统、工商管理、房地产开发与管理、电子商务、土地资源管理、城市管理、投资学9个本科专业;其中工程管理专业获批天津市品牌建设专业和优势特色专业,土地资源管理专业获批天津市战略性新兴产业专业,房地产开发与管理专业获批天津市应用型本科专业;工程管理专业于2009年通过住建部专业评估,并于2014年通过复评。

学院坚持引培并举,师资队伍水平不断提高。学院现有教职工84人,专职教师70人,其中教授18人,副教授22人,讲师29人,具有博士学位教师39人,享受国务院特殊津贴专家1人,天津市“千人计划”特聘教授3人(海外),天津市高等学校教学名师1人,天津市“五个一批”人才3人,天津市“131”第二层次人才3人,天津市高校“学科领军人才培养计划”3人、“中青年骨干创新人才培养计划”4人,拥有2支天津市高校创新团队:新型城镇化与城市可持续发展、建筑工业化与绿色发展,拥有1支天津市级教学团队:工程项目管理课程群教学团队。

学院坚持立德树人,服务学生成长成才。逐步形成了“学校、政府、企业、行业、国际平台”五要素有机协同的“五位一体”培养模式,培养了一批又一批理论基础扎实、创新素养较高、实践能力卓越的城建类特色人才。目前,在校全日制本科生2700人,全日制硕士研究生150人,非全日制硕士研究生70人,先后成立了10余学生专业社团,在全国和省市行业竞赛中取得众多佳绩。

经济学院结纳四海,贯通中西。先后与美国康奈尔大学、内华达大学(里诺)、华盛顿州立大学、澳大利亚斯威本科技大学、丹麦VIA大学、香港大学、香港理工大学等国际知名学府建立了合作伙伴关系,2014年工程管理本科专业获批教育部中外合作办学项目,目前在校生200余人,2015年工程管理专业招收留学生。与国土房管局、城乡建设委员会等政府部门、天津住宅集团、天房集团等知名企业以及研究机构有着良好的合作。中国城市经济学会大城市委员会、天津市城市科学研究会等学会落户经管学院,获得了良好社会反响。

学院注重科研发展,产学研水平不断提高。近年来,承担各级各类科研项目150多项,其中国家级和省部级80余项,发表论文400余篇,出版专著30余部,获省部级以上科研奖10余项,10余项咨询报告获市主要领导批示,先后获批天津市人文社科重点基地——天津城镇化与新农村建设研究中心、天津市绿色建筑协同创新中心、城市绿色发展研究中心(高校智库),与天津住宅集团、天津建工集团、天津城建集团等企业共建了多个产政学研合作平台,在城市经济和城市管理领域为政府主管部门、行业协会及相关企业提供了大量社会服务。

学院将遵循“重德重能、善学善建”校训,瞄准“积极服务于我国城镇化与城市现代化”定位,抓住机遇,注重特色凝练,通过不断创新与开拓,朝着建设城建类特色鲜明的高水平经济与管理学院目标迈进,为我国新型城镇化与城市发展领域培养出更多富有特色的管理人才。

二、 招聘岗位

岗位编号

部门

岗位

计划人数

学科专业

研究方向

学历学位

年龄

其他要求

联系方式

18115114

经管学院

教师

5

管理科学与工程

大数据、BIM

博士

博士35周岁及以下,博士(后)40周岁及以下

王老师

022-23085186

18115115

教师

工商管理

企业治理

博士

18115116

教师

公共管理

城市管理

博士

18115117

教师

应用经济学

公司金融

博士

、招聘人员条件

1.具有博士学位、博士研究生学历应届毕业生,第一学历须为全日制公办普通高校本科毕业。年龄要求一般应在35周岁以下(博士后流动站出站新人员年龄要求一般应在40周岁以下)。同一导师指导的博士生三年之内原则上只招录1人。本科、硕士和博士三个层次就读的学校至少有一所属于“一流学科”建设学校,或经教育部认可的国外高校并取得学位;

2.正高级专业技术职务人员须具有研究生学历,硕士学位,45周岁及以下,身体健康,现有业绩成果一般应符合我校教授职务任职条件。

如应聘人员业绩成果突出,或属于学校学科专业发展急需人才,经校长办公会批准,年龄可适当放宽5岁。

四、报名方式

应聘人员请于2018年4月8日之后,登录天津城建大学人才招聘系统(http://hr.tcu.edu.cn/zpsys/index.jsp),按要求填写个人信息并提交相关材料。

天津城建大学经济与管理学院

2018年4月4日

上一条:【喜迎校庆】经管学院庆祝校庆40周年系列学术讲座(第一场)预告 下一条:2018年经管学院研究生招考拟录取名单(一志愿和调剂分开排)

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学