学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

开学季 | 迎新采访

发布时间:2020-01-10  

在这金秋九月,我们终于迎来了19级的小萌新们!9月7号,我们怀着激动地心情采访了部分19级助班、助班助理以及小萌新和家长们,让我们来看看他们是怎么说的吧!

助班和助班助理的期许

19级工商管理一班助班

毛梦慧

—第一次做助班,有什么感受可以说一下吗?

挺兴奋的,但是同时也感到责任重大,不能辜负学校对我的信任。

—那你希望在你的帮助下同学们能收获到什么呢?

我还是希望能在学习上更多的帮助到他们吧,希望能把我学到的知识和经验都交给他们,让他们少走点弯路,向着理想更顺利的前进。

19级管理科学与工程三班助班助理

叶亮

—对今后自己的工作有什么规划吗?

希望自己可以用心做好这份工作,尽最大的努力让同学们知道自己的目标和人生方向是什么。

—在开展工作中有遇到的困难吗?

那就是做好同学们之间的团结工作还是需要时间,不过没关系,相信通过时间的作用大家会逐渐熟悉起来并打成一片的。

—希望同学们能在你的帮助下收获什么呢?

变得更独立坚强和勇敢吧,一个人在外生活一定要独立。

19管理科学与工程七班助班助理

刘畅

—第一次做助班,有什么感受吗?

就是遇到的困难也挺多的,但总能积极克服,相信会越来越好的。

—那你希望在你的帮助下,同学们能收获什么呢?也许我就只能陪伴他们一年,但我希望在接下来的一年里,他们能认真的对待学习,这样在后来的选专业中才不会留有遗憾。

—希望你自己在这段工作中收获什么呢?

想和大家打成一片,学习上帮助他们,生活中能和他们一起开心的玩耍。

19级管理科学与工程九班助班

范玉慧

—现在迎新工作正在展开,你是负责什么工作呢?

我是管科9班的助班,负责新生迎新工作,从刚开始的建班,和建新生的班级群,再到班级群里给新生通知一些信息,包括新生的录入系统情况,新生怎样更好的接触学校,怎么更好的适应大学生活都是我现在负责的。

—感觉心情怎么样?

总体来说比较激动,非常迫切的想要见到我的萌新们。第一次做助班,还是有点紧张,我第一次接触他们,他们也是第一次接触我,我们之间还是有好多需要磨合的地方。

—你有没有想过给他们树立榜样,让他们好好学习?

我是肯定要给他们做榜样的,首先我的助班就是我的榜样,我之所以能够一步一步的发展自己,就是沿着我助班的脚步在走,那么,我也希望我的这帮小孩们能够参照我的路线更好的发展自己,找到适合自己的发展道路,能够更好的适应大学生活。

新生的向往、家长的期盼

19级管理科学与工程类

高银鹏

—对天津城建大学的第一印象是什么呢?

学校很好,环境特别好,绿化也很好,有湖水,教学楼看起来也很大气,而且学长学姐们也很热情,很可爱。

—对自己大学生活有什么期待或者具体规划吗?

刚刚步入大学的校园,暂时还没有什么规划,后来随着对自己专业和兴趣的理解,会对自己各个方面进行合理的规划的。

—平时有什么兴趣爱好吗?

平时挺喜欢跳舞的。

19级土地资源管理

高天远

—刚刚步入大学的校园,你对即将生活四年的地方第一印象是怎么样的呢?

学校挺好的,看起来很不错,而且和我想象中的大学差不多,还是挺大的。刚刚才来到学校,对学校很不熟悉,感觉学校真的很大,新来的人没有人指路的话,估计都会迷路吧。

—对于新的人生阶段,你有什么期待或者规划吗?

无论处于人生的哪一个阶段都要好好学习,希望自己在大学时期,能够在放松的同时,也能好好学习吧。

—平时有什么特长和爱好吗?

平时挺喜欢运动的,喜欢篮球还有足球,没有事情的时候就会去打打篮球,踢踢足球。

19级管理科学与工程

王韦元

—你对学校的第一印象怎么样?

我觉得我们学校非常大,环境也很好。

—你对大学四年有什么期待?

我希望我能在大学里好好学习,将来找个好工作。

—你对大学四年有什么具体的规划吗?

规划还没想好,不过有空的时候一定会去图书馆里看书。

—(家长):您对我们学校的迎新活动感觉怎么样?

我觉得你们非常热情。

—(家长):您对于孩子有什么期望?

我希望他能在学校里好好努力,不辜负我们做家长的对他的期望。

19级管理科学与工程类

王健涛

—对学校的第一印象

我觉得学校挺好的也挺大的,环境很好,今天报到也很顺利,助班很细心,学长学姐们也很热情,有什么问题都会很好的给我答复。

—是什么原因吸引你报考我们学校呢?

本来就是想选择建筑类的学校,而且我本人也挺喜欢天津这个城市,挺向往在天津的生活,综合考虑,天津城建大学是我理想的学校。

—(家长):对进入大学的孩子有什么期盼吗?

我很相信我儿子,他很自律,他自己有自己的打算,我很放心让他自己发展,并且大学也要学会独立,相信他会做好以后的人生规划,为自己负责。

—(家长):觉得学校环境怎么样?

因为我也刚到学校没多久,还没逛完整个学校,但就我今天逛的部分校园来说,感觉学校绿化挺好的,很优美,很干净,我很满意。

19级工商管理

李可心

—今天初入校园有什么感受吗?

觉得学校绿化做的挺好,环境也挺好的,而且感觉学校的迎新工作安排的也挺好,因为我也是刚进入学校,对学校不熟悉,也有很多不了解的报到流程,学长学姐们都很热情的帮我解决问题。

—你对大学生活的期待与憧憬?

希望自己可以顺利通过四六级,然后再提前为考研做准备,也想在大学期间找个男朋友、谈一场甜甜的恋爱。

—大学期间有什么特别想加入的社团或组织吗?

我一直都对媒体类的社团挺感兴趣的,也很想加入这类社团来锻炼提高自己的社交能力、扩大自己的交际圈。

—(家长):有什么话是想借此机会对刚入大学的女儿说的呢?

希望她可以尽情的享受大学生活,要充实自己,好好学习,好好享受。

上一条:我院学生参加“第三届全国跨境电子商务技能竞赛”全国总决赛荣获三等奖 下一条:教师节今天,因支教的你们而更加美丽!

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学