教师节今天,因支教的你们而更加美丽!

发布时间:2020-01-10

今天是教师节,首先祝每一位老师教师节快乐。老师,在每一位学生的成长过程中,是最不可缺少的引路人之一,他们不仅仅教会我们书本上的知识,更教会我们如何更好的做人。“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设问题,在不同场合多次强调教师工作的重要意义。

每一位老师都知道他们身上的责任,他们承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。他们有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,为培养社会主义事业建设者和接班人作出重大贡献。

在我校,有这样一群小小的人们,即将担上教师的责任,为祖国奉献着自己的一份力量。他们的心中拥有无限的热情,他们是援疆实习支教团。

教师节因支教的你们而更美

我相信,今年的教师节,因为有你们这群可爱且有责任心的人而变得更加有意义。我校援疆实习支教团即将出发,走上他们的教师岗位,为那群在远方的孩童们带去知识与关爱。本次援疆实习支教团囊括12个学院,师生共140名,学生131名,带队教师9名。其中,经管学院学生最多,学生22名,带队老师1名,21名17级学生,1名16级学生。为了能够更好的做好本次的支教工作,他们提前进行培训,学习如何成为一位好的老师,教授给孩子们更多的知识。他们心怀梦想,带着对于教育事业的热情,坚定的走进支教队伍,只为能够为祖国奉献自己小小的力量。

经管学院支教团队

——对于支教,听听他们的宣言。

经管学院辅导员杨建强老师

援疆支教,不负青春。很荣幸能够作为带队教师带领经管学院22名学子去新疆和田实习支教,我定与学生一起奋勇前行,不辱使命,尽自己最大努力完成好援疆实习支教任务。

17级城市管理专业1班陈冰

奔赴新疆支教,经管保证最好。

17级城市管理专业1班宋紫琦

服务西部,支教边疆,我们在路上。

17级城市管理专业1班王晓琴

愿尽我绵薄之力,为新疆的小朋友们带来温暖。

17级城市管理专业1班易婷婷

责任重大,使命光荣。

17级城市管理专业1班张高伟

奉献激情,传递梦想。爱心支教,青春无悔。新疆,我来了!

17级城市管理专业1班张佳杰

微光吸引微光,微光照亮微光。支教,我的微光!

17级城市管理专业2班李进

爱心支教,让责任照亮未来。

17级城市管理专业2班梁明

爱心支教行,冬日暖童心。

17级城市管理专业2班韦丽妃

援教新疆,愿不负韶华,青春绚烂;新疆支教,愿不负此行,精彩人生。

17级电子商务1班朱盼盼

援边疆,服务社会,做一件事,选择了就要矢志不渝。

17级电子商务2班陈格格

爱心支教,让责任照亮未来。

17级电子商务2班 宋琳妍

为梦生根,为爱发芽。

17级电子商务2班张诗雨

我们带过去的是我们的爱心和希望,但我们收获的是孩子们的童真和乐观,希望小朋友们快乐成长。

17级房地产开发与管理专业2班 张轩逵

轻抚的风,就是你们的微笑。

17级工程管理专业2班宋国强

爱心支教,不负初心,任重道远,无悔青春。

17级工商管理专业1班高钰钰

因为热爱,所以前行。因为喜欢,所以即使辛苦也倍感幸福。

17级工商管理专业1班孙宇

支教靠真情,助学靠真心。

17级工商管理专业2班白书豪

平淡的生活因支教而火热

17级土地资源管理专业2班 许瑞坤

用爱呵护成长,用奉献成就人生。

17级土地资源管理专业2班 张起睿

用一颗赤诚的心去投身西部建设,把最真挚的感情带给新疆的小朋友们,愿新疆越来越好,祖国越来越强大。

17级信息管理与信息系统专业2班 高一竣

携手支教助学,用真情播种希望。

16级信息管理与信息系统2班 闫晨

我和一群小萝卜头在一起是什么感觉呢?嗯...就像给一个过期的小朋友延长了保质期。用爱收获纯真笑脸,让我见证你的成长。

他们定将带着自己的爱心,完成这次的支教之旅,作为当代大学生,能够心系祖国,献出自己的一份力量,为你们骄傲。望你们一路顺风,也祝这群特殊的老师们,教师节快乐。

用爱浇灌每一位学生

浓情九月,恩师难忘

Teachers' Day

好老师要用爱培育爱,激发爱,传播爱。我相信,每一位老师,都会用爱去浇灌他的每一位学生,他们将毕生奉献给了讲台,在讲台上毫无保留的传授知识,教书育人,为祖国培养出一代又一代的有志青年。学生们,也必将牢记老师的教诲,尊师敬友,用自己学到的知识回馈祖国,为祖国奉献出自己的力量。

老师,您辛苦了!

上一条: 开学季 | 迎新采访 下一条:经济与管理学院 “初心不忘七十载,携手筑梦新时代” 新生团日活动