专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

【喜讯】我校学子在第四届全国大学生城市管理竞赛中获得佳绩

发布时间:2019-11-04

2019年11月2日,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会联合主办,南开大学周恩来政府管理学院、中国区域科学学会城市管理专业委员会承办的第四届全国大学生城市管理竞赛落下帷幕。经通过地区选拔赛,全国共有来自中国人民大学、南开大学、华东理工大学、中南财经政法大学、首都经贸大学、安徽建筑大学、北京建筑大学等60余所高校的245支参赛队进入决赛。经过激烈角逐,我校学子获得本科生组一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项;研究生组一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项的好成绩。我校获得“优秀组织单位”荣誉称号。

从去年11月份开始,历经一年时间经管学院多次对参赛项目进行甄选和培训指导,最终13支参赛队进入决赛。参赛学生以扎实的专业知识、活跃的创新思维和团队协作精神,经过作品陈述和答辩等环节,充分展示成果特色和个人能力,取得了优异成绩,进一步提升我校城市管理特色学科群的影响力,彰显了我校在城市管理人才培养方面的丰硕成果,为我国城市治理现代化水平,解决城市治理突出问题贡献了一份力量。

获奖

参赛学生

一等奖

天津市老年人免费乘坐公交车政策实施的满意度调查与优化路径研究