学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

我院教师参加2015中国建设行业年度峰会

发布时间:2015-12-14  

7月23日至25日,由全联房地产商会、中国建设工程造价协会、中国建筑业协会工程项目管理委员会、广联达软件股份有限公司主办的2015年中国建设行业年度峰会在广州召开。该会议汇聚了业内专家学者、国内外名企及高等院校等各方千余名代表,围绕“互联网+构筑建筑产业新生态”的主题分享了行业发展的最新成果、新技术、新趋势。会议开幕式上,全联房地产商会创会会长聂梅生、中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民、住房和城乡建设部信息中心行业工作处处长赵昕、清华大学土木工程系教授马智亮分别做了题为《互联网+中国养老产业的轻资产之路》、《中国工程造价信息化的再思考》、《中国建筑施工行业信息化发展报告(2015)-BIM深度应用与发展》深度解读》的报告,会议主论坛上华中科技大学校长丁烈云、中国建筑第八工程局设计院高工苗东梅等分别做了《基于大数据的地铁施工安全风险控制》、《BIM技术与建筑工业化设计建造》报告。“互联网+”、信息化、转型升级几乎成为每位发言嘉宾必谈的三个关键词。

本次会议设置了施工企业、中介咨询企业、装饰企业、旺材电商地产、高等院校等5个分论坛,我院王英老师参加了其中的高校分论坛。论坛中各高校重点围绕当前建筑业BIM人才需求与培养、高校BIM教学的发展趋势、BIM人才构成及能力培养、建筑信息化专业的实训室建设等展开探讨,热议BIM技术应用、互联网+及大数据,会后参观了广州东塔的BIM技术应用项目。

当前,BIM技术在建设行业的应用正在向多阶段、集成化、多角度、协同化、普及化5个方向发展,由聚焦设计阶段应用向施工阶段深化应用延伸,由单业务应用向多业务集成应用转变,由单纯技术应用向与项目管理集成应用转化,由单机应用向基于网络的多方协同应用转变,由标志性项目应用向一般项目应用延伸,并呈现出BIM技术与云计算、大数据、物联网等先进信息技术集成应用的“BIM+”新特点。

上一条:我院举办第一期学者沙龙活动 下一条:我院一项课题获国家自然科学基金委立项资助

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学