经管学院部分师生参加 第七届中国房地产科学发展(梅江)论坛

发布时间:2015-12-14

为贯彻国务院推进“互联网+”行动,促进房地产业与互联网及相关企业的跨界合作和互动,以“互联网+”推动房地产业改变传统思维,实现转型升级,展示推广互联网+房地产的成果,中国房地产业协会于2015年10月30日—11月1日在天津举办了以“互联网+房地产——思维、动力、价值”为主题的第七届中国房地产科学发展(梅江)论坛。我院郭伟教授、焦爱英教授、市场营销专业的部分教师苏萱、孙莹、王潇、李文忠、赵燕华以及部分研一、研二的学生参加了论坛。

论坛采取主论坛、分论坛与成果展示、招商推介相结合形式,邀请了有关领导、中外专家学者、国内知名房地产企业家、互联网企业家及相关人士,结合当前房地产业形势和现代信息技术,就“互联网+”在房地产规划设计、流通交易、金融创新、商业运营、材料供应、智能技术、社区服务等全产业链的应用发表了演讲,同时进行了技术和产品展示。

所有参会师生参加了主论坛的活动,在论坛中,中国房地产业协会会长刘志峰的重要讲话, 余 鲲、刘光明、蔡云鹏、张玉良、冯 仑、唐 芬、魏 来、朱保全等协会及企业领导分别作了精彩发言。作为这次论坛最大的亮点之一,《第三次工业革命》的作者杰里米·里夫金作了“绿色智能新时代——中国的第三次工业革命”的主旨演讲。

分论坛安排在会议的第二天上午。分别设有”互联网+”房地产金融分论坛;“互联网+”智慧住区、社区服务分论坛;“互联网+”BIM技术与百年住宅;“互联网+”产业链O2O分论坛等四个分论坛。参会师生分别参加了不同论坛。

参加此次论坛,使得师生分别在“互联网+”对房地产开发、设计、金融、物业等各个方面深远影响有了一定的了解。获取了房地产发展理论和实践前沿的相关信息,拓宽了思路,对于更好开展教学工作和科研工作提供了较大帮助。

上一条:我院一项课题获国家自然科学基金委立项资助 下一条:我院教师参加2015第八届中国网络营销大会