学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

我院召开2018年研究生教育、学位点及学科建设工作会议

发布时间:2018-01-17  

2018年1月15日下午两点在行健楼C306,经济与管理学院召开2018年研究生教育、学位点及学科建设工作会议。王建廷副校长、学院全体班子成员、硕士生指导教师、研究生秘书、科研秘书学科秘书、院办主任、实验中心主任等32人参加了此次会议,王振坡副院长主持会议。

会上,王建廷副校长对我院2017年学科及学位点建设工作所取得的成绩给予充分肯定,并从学校学科发展的全局高度,瞄准国家层面城市建设与管理的新需求,紧跟学科发展的新趋向,为我院所涉及的管理科学与工程、工商管理、公共管理和应用经济四个一级学科的发展指明了方向、并针对明年的学位点评估工作提出了相关要求。研究生秘书简广宁老师对学院2017年研究生教育和学位点建设工作进行总结汇报,对《经济与管理学院国家奖学金评审细则》、《经济与管理学院研究生学业奖学金评审细则》两个文件做修订内容说明,对管理科学与工程及项目管理学位点评估工作进展情况进行介绍。王振坡副院长对学院2017年学科建设工作进行总结并对下一年度工作思路做汇报。郭伟教授、赖迪辉副教授分别就BIM技术平台、城市空间数据平台向与会人员交流、分享心得体会。全体参会人员对学院研究生教育、学位点及学科建设工作踊跃发言、积极建言献计献策,讨论并通过修改后的奖学金评审文件。最后,学院李伟书记做总结发言,对全体老师提出希望和要求,希望大家要牢固树立大局意识,服务意识和责任意识,站在学校、学院发展的全局角度开展工作,在跨学科、跨专业工作中讲求团结协作,将个人专业发展与学院学科发展有效结合,在学科建设、专业评估等工作中切实发挥作用,为推动学院各项事业不断取得新发展贡献自己的力量!

上一条:【迎评促建】经管学院召开工程管理专业认证评估第二次工作推动会 下一条:我院教师参加2017年第3期天津市哲学社会科学教学科研骨干研...

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学