我院教师参加2017年第3期天津市哲学社会科学教学科研骨干研...

发布时间:2018-01-16

2017年12月25日至2018年1月5日,我院郭伟和侯信华两名教师参加了2017年第3期天津市哲学社会科学教学科研骨干研修班,研修班由市委教育工委、市委宣传部、市教委、市委党校联合举办,来自本市30余所高校、高职院校的160余名学员参加了研修。培训地点设在天津市委党校,培训由本领域的知名专家学者担任主讲教师,围绕深入学习和落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市第十一次党代会精神以及当前意识形态领域若干问题等,以讲座、参观考察学习、分组专题研讨等多种方式开展培训,内容丰富,观点鲜明,形式多样,效果显著。专家们通过十九大精神辅导、十九大关于京津冀协同发展的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想与国家治理现代化的新部属等专题进行讲解和剖析,提升了学员们的政治理论高度,厘清了思想上的困惑,开阔了视野。

在与其他院校教师的讨论交流中,着重探讨了如何将党的重要理论及会议精神带入课堂,增强大学生思想政治教育的指导性、实效性和针对性,引导大学生建立正确的价值体系;高校教师在加强个人道德修养的基础上,努力做好大学生的良师益友、指导者和引路人,忠诚于党的教育事业,以培育人才、繁荣学术、发展先进文化、传播文化自信为己任。

本次研修将在推动党的理论创新成果学习研究宣传、促进哲学社会科学繁荣发展、加强和改进大学生思想政治教育、加强哲学社会科学队伍建设等方面取得明显成效。

上一条:我院召开2018年研究生教育、学位点及学科建设工作会议 下一条:密西根大学鲍曙明教授应邀来我院做学术交流