学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

密西根大学鲍曙明教授应邀来我院做学术交流

发布时间:2017-12-06  

2017年12月4日,美国密西根大学中国数据中心和空间数据中心主任鲍曙明教授应邀来我院做主题为《区域科学研究新进展:理论、方法、技术、数据与应用报告》的学术报告,副院长王振坡教授主持此次学术报告活动。鲍曙明教授围绕“区域科学的研究历程、区域科学研究的新热点、生态学理论在区域科学的应用、空间研究中的生态学模型、健康诊断法在区域科学的应用、中美空间数据集成、分析”等方面展开报告,并就区域科学研究方法以及空间数据在教学和科研中的应用与教师及学生进行了讨论。

此次学术交流活动为我院教师和研究生同学对区域科学研究新理论、新方法、新技术的了解提供了宝贵的学习机会。密西根大学数据中心在区域及空间数据的集成、使用、分析等研究的经验,为我院搭建城市空间数据分析平台提供了

借鉴。

上一条:我院教师参加2017年第3期天津市哲学社会科学教学科研骨干研... 下一条:中地研究院游斌来我院做关于农村土地制度改革的学术报告

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学