学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

我院举办第一期学者沙龙活动

发布时间:2016-01-12  

为进一步营造我院的科研学术氛围,促进教师研究领域与学校“城建”特色的融合,优化学科方向和平台建设,提高标志性成果和高层次课题数量,积蓄学院科研工作发展后劲,我院组织开展学者沙龙系列活动。该项活动主要面向专任教师,交流内容主要包括国家级省部级课题申报经验交流、课题选题和申请书撰写交流、学术观点论文交流、邀请院内外教授做学术讲座等内容。学者沙龙活动每次提前设定主题,安排1-2位主要发言人,参与交流的老师们互动讨论,真正实现学术交流的效果。

2015年12月17日下午2时,经济与管理学院在行健楼C503会议室开展了第一期学者沙龙活动,主题为“2016年度国家基金项目预申报交流”。会上共有两位老师作了主题发言:

郭汉丁教授作了题为《国家自科基金申报体会》的发言,结合自己申报国家自然科学基金项目“废旧电器再生利用生态产业链完整社会契约集成优化机理研究”的经验,从科学选题,问题凝练,摘要撰写、文献综述、研究内容,关键问题,研究特色与创新点等12个方面,与老师们分享了自己的经验与体会,使老师们受益良多。赖迪辉副教授做了题为《国家社科基金课题申请的若干问题小议》的发言,从国家社科基金的基本情况与如何提高申请书的撰写水平和中标率两个方面,回顾了其博士毕业到校工作后完成课题申报的整个过程,强调选题应具有冲击力,能激发共鸣,且有可研性,切忌空泛,用实际经历为老师们申报课题提供经验借鉴。此次活动为全面提升我院社会科学研究水平,推动2016年国家社科基金申报,进一步凝练我院科研团队研究方向具有重要意义。

上一条:我院部分师生参加首届中国房地产创新发展论坛 暨“房地产业BI... 下一条:我院教师参加2015中国建设行业年度峰会

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学